ARROZ ROJO - RISO ROSSO
Course: ContorniCuisine: MessicanoDifficulty: SemplicePER:
6
PERSONEIngredienti
2 cucchiai olio di arachidi o altro olio da cucina ad alta temperature
260g di riso Carnaroli
180ml Chiltomate o salsa messicana in bottiglia
180ml brodo di pollo, riscaldato
1/2 cucchiaino di sale
- GUARNIRE
coriandolo o prezzemolo, tritato
mais (opzionale)
piselli scongelati (opzionale)
carote, tritate e cotte (opzionale)
scalogno, tritato (opzionale)
Passi
- Riscaldare il forno a 180°C.
- Unite il Chiltomate/salsa e il brodo in un frullatore e frullate fino a ottenere una consistenza liscia (senza grumi). Mettete da parte.
- Scalda l’olio in una pentola sicura fino a quando non esce del fumo. Aggiungi il riso nella padella e mescola, assicurandoti che tutti i chicchi siano ricoperti di olio. Friggere il riso a fuoco medio-alto, mescolando fino a quando non diventa opaco.
- Aggiungere il composto di salsa e brodo, e sale. Copri la pentola e trasferiscila nel forno per 25 minuti.
- Togliere il riso dal forno e condire con coriandolo o prezzemolo e verdure opzionali aggiuntive. Usa una forchetta per separare i chicchi.
Nota
- Quando è necessario ridimensionare la quantità di riso, ad esempio raddoppiare o triplicare la sua dose, non si raddoppia o triplica il liquido. Per questo tipo di riso, il rapporto preciso tra quest’ultimo e il liquido è di 1:1 in volume + 120 ml.