ARROZ ROJO – RISO ROSSO

ARROZ ROJO - RISO ROSSO

Course: ContorniCuisine: MessicanoDifficulty: Semplice
PER:

6

PERSONE

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio di arachidi o altro olio da cucina ad alta temperature

  • 260g di riso Carnaroli

  • 180ml Chiltomate o salsa messicana in bottiglia

  • 180ml brodo di pollo, riscaldato

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • GUARNIRE
  • coriandolo o prezzemolo, tritato

  • mais (opzionale)

  • piselli scongelati (opzionale)

  • carote, tritate e cotte (opzionale)

  • scalogno, tritato (opzionale)

Passi

  • Riscaldare il forno a 180°C.
  • Unite il Chiltomate/salsa e il brodo in un frullatore e frullate fino a ottenere una consistenza liscia (senza grumi). Mettete da parte.
  • Scalda l’olio in una pentola sicura fino a quando non esce del fumo. Aggiungi il riso nella padella e mescola, assicurandoti che tutti i chicchi siano ricoperti di olio. Friggere il riso a fuoco medio-alto, mescolando fino a quando non diventa opaco.
  • Aggiungere il composto di salsa e brodo, e sale. Copri la pentola e trasferiscila nel forno per 25 minuti.
  • Togliere il riso dal forno e condire con coriandolo o prezzemolo e verdure opzionali aggiuntive. Usa una forchetta per separare i chicchi.

Nota

  • Quando è necessario ridimensionare la quantità di riso, ad esempio raddoppiare o triplicare la sua dose, non si raddoppia o triplica il liquido. Per questo tipo di riso, il rapporto preciso tra quest’ultimo e il liquido è di 1:1 in volume + 120 ml.