POLLO ASADO-POLLO ALLA BRACE, STILE MAYA ROSSO
Course: Alla Brace, SecondiCuisine: MayaDifficulty: ModeratoPER:
4
PersoneIngredienti
60g Achiote red paste (amazon)
2 cucchiaini di cannella macinata
1 pizzico di zafferano
1/2 cucchiaino di sale
60ml di succo d'arancia
1 lime, spremuto
60 ml di olio vegetale
800g di cosce di pollo disossate
600g Cipollotti bianchi, pulito e senza bulbi
Olio spray
1 pizzico di sale
Passi
- Mescolate i primi sette ingredienti e massaggiate generosamente il composto sul pollo. Coprite e mettete in frigorifero per un'ora.
- preparare una griglia a carbone per una cottura a due zone (opzione 1, 2 o 4).
- Preriscaldare la camera del grill a 120 °C. Disporre le cosce di pollo sul lato della griglia, lontano dalla fiamma, e cuocere finché la temperatura interna non raggiunge i 68 °C, circa 30 minuti.
- Trasferisci il pollo sul lato caldo della griglia, direttamente sopra la fiamma. Gira le cosce quando iniziano a rosolare.
- Togliete le cosce di pollo dalla griglia e copritele con un foglio di alluminio mentre preparate i cipolotti.
- Spruzzate i cipollotti con un po' d'olio spray e cuoceteli direttamente sulla fiamma finché non iniziano ad ammorbidirsi. Condite con sale e serviteli sulle cosce di pollo.