POLLO ASADO-POLLO ALLA BRACE, STILE MAYA ROSSO

POLLO ASADO-POLLO ALLA BRACE, STILE MAYA ROSSO

Course: Alla Brace, SecondiCuisine: MayaDifficulty: Moderato
PER:

4

Persone

Ingredienti

  • 60g Achiote red paste (amazon)

  • 2 cucchiaini di cannella macinata

  • 1 pizzico di zafferano

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 60ml di succo d'arancia

  • 1 lime, spremuto

  • 60 ml di olio vegetale

  • 800g di cosce di pollo disossate

  • 600g Cipollotti bianchi, pulito e senza bulbi

  • Olio spray

  • 1 pizzico di sale

Passi

  • Mescolate i primi sette ingredienti e massaggiate generosamente il composto sul pollo. Coprite e mettete in frigorifero per un'ora.
  • preparare una griglia a carbone per una cottura a due zone (opzione 1, 2 o 4).
  • Preriscaldare la camera del grill a 120 °C. Disporre le cosce di pollo sul lato della griglia, lontano dalla fiamma, e cuocere finché la temperatura interna non raggiunge i 68 °C, circa 30 minuti.
  • Trasferisci il pollo sul lato caldo della griglia, direttamente sopra la fiamma. Gira le cosce quando iniziano a rosolare.
  • Togliete le cosce di pollo dalla griglia e copritele con un foglio di alluminio mentre preparate i cipolotti.
  • Spruzzate i cipollotti con un po' d'olio spray e cuoceteli direttamente sulla fiamma finché non iniziano ad ammorbidirsi. Condite con sale e serviteli sulle cosce di pollo.