JALAPENO SMOKED CHICKEN-POLLO AFFUMICATO AL SAPORE DI JALAPENO
Course: SecondiCuisine: Sud-Ovest Americano e BBQDifficulty: ModeratoPER:
750
gIngredienti
4 petti di pollo (200-250 g ciascuno), togliere la pelle e le lische
1 cipolla bianca, tritata
1 aglio, tritati
3 jalapeños, eliminate i semi e tritateli
una manciata di rucola, tritata
1 1/2 di cucchiaino pepe
un pizzico di paprika piccante
2 cucchiaini di sale
330ml birra
120ml di olio di mais
4 cucchiaini di SPC Rub
legno di melo (4-5 cm)
legno d’ulivo (4-5 cm)
Passi
- Unisci cipolla, aglio, jalapeños, rucola, pepe, pepe di Caienna, sale, birra e olio di mais per fare una marinata. Aggiungere il pollo e marinare per 1,5 ore in frigorifero. Togli il pollo marinato dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente per 30 minuti mentre prepari la griglia per il calore indiretto per l’affumicatura.
- Togliere il pollo dalla marinata e asciugarlo con carta assorbente. Cospargere entrambi i lati del pollo con la SPC Rub.
- Preparate la vostra griglia per una cottura a due zone (OPZIONE 1).
- Quando la griglia ha raggiunto i 110°C, aggiungere i pezzi di legno, divisi uniformemente sulla carbonella. Posizionare il petto di pollo sulla griglia, di fronte al fuoco. Inserire una sonda di temperatura nella parte più spessa del petto di pollo. Affumicare la carne a 110°C fino a raggiungere una temperatura interna di 46°C. Quindi, aprire il coperchio della griglia e aggiungi altro carburante se necessario per aumentare la temperatura della griglia a 190°C finché il petto di pollo non raggiunge una temperatura interna sicura di 73°C.