In America esistono diversi stili di salsa barbecue. Questa è una salsa a base di senape; che ha origine nella South Carolina. È molto simile alla salsa barbecue utilizzata nei famosi ristoranti barbecue nelle “Hill-Country” del Texas. A parte la gomma xantana, che si trova facilmente su amazon, non necessita di ingredienti esotici ed è veloce da preparare. La uso con tutti i tipi di carne affumicata.
Questa salsa barbecue è ideale per la cottura a fuoco vivo perché non contiene pomodoro ed è molto povera di zucchero, due ingredienti che bruciano facilmente.
USA CON:

GRUMPY STEVE’S N.67 ORIGINAL BBQ SAUCE
Course: Salsa e CondimentiCuisine: Sud-Ovest Americano e BBQDifficulty: Semplice330
mlIngredienti
200ml French dressing “Stile Americano” (se non è disponibile, utilizzare la ricetta qui sotto)
60g senape
60ml salsa Worcestershire
45g di zucchero o 15g di stevia
15g zucchero di canna o 8g di Tropical & Stevia
15g Dry Rub
- FRENCH DRESSING "STILE AMERICANO"
80ml acqua
60g di zucchero o 20g di stevia
80ml aceto
4 cucchiaini di paprika affumicata
1/4 cucchiaino di gomma di xantano (amazon)
80ml olio di semi di soia (Se lo si sta preparando per usarlo con un'insalata, condire a piacere con sale e pepe.)
Passi
- Unire il French Dressing, senape, salsa Worcestershire, zucchero o stevia e Dry Rub in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire il composto in una padella e portarelo a ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente. Regolare il calore per evitare l'ebollizione.
- Togliere la salsa dal fuoco e lasciarla raffreddare prima di trasferirla in una bottiglia, chiudendo bene.(per aggiungere un sapore affumicato alla salsa, cuocere a fuoco lento la salsa in una griglia chiusa con alcuni trucioli di legno fumanti).
- Se si vuole davvero stupire i propri ospiti, applicare l'etichetta predisposta linkata qui sotto.
- FRENCH DRESSING "STILE AMERICANO"
- Unire acqua, zucchero o stevia, aceto, paprika e gomma di xantano in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Lasciate riposare il composto per 2-3 minuti per far attivare la gomma di xantano.
- Con il motore acceso aggiungere l’olio a filo fino a quando non sarà completamente incorporato e il composto sarà cremoso. (Se si intende utilizzare questa vinaigrette con un’insalata, sarà necessario condirla con sale e pepe.)
Etichetta stampabile per questa salsa. Si adatta a qualsiasi bottiglia di birra da 330 ml