GRUMPY STEVE’S N.67 ORIGINAL BBQ SAUCE

In America esistono diversi stili di salsa barbecue. Questa è una salsa a base di senape; che ha origine nella South Carolina. È molto simile alla salsa barbecue utilizzata nei famosi ristoranti barbecue nelle “Hill-Country” del Texas. A parte la gomma xantana, che si trova facilmente su amazon, non necessita di ingredienti esotici ed è veloce da preparare. La uso con tutti i tipi di carne affumicata.

Questa salsa barbecue è ideale per la cottura a fuoco vivo perché non contiene pomodoro ed è molto povera di zucchero, due ingredienti che bruciano facilmente.

USA CON:

GRUMPY STEVE’S N.67 ORIGINAL BBQ SAUCE

Course: Salsa e CondimentiCuisine: Sud-Ovest Americano e BBQDifficulty: Semplice
PER:

330

ml

Ingredienti

  • 200ml French dressing “Stile Americano” (se non è disponibile, utilizzare la ricetta qui sotto)

  • 60g senape

  • 60ml salsa Worcestershire

  • 45g di zucchero o 15g di stevia

  • 15g zucchero di canna o 8g di Tropical & Stevia

  • 15g Dry Rub

  • FRENCH DRESSING "STILE AMERICANO"
  • 80ml acqua

  • 60g di zucchero o 20g di stevia

  • 80ml aceto

  • 4 cucchiaini di paprika affumicata

  • 1/4 cucchiaino di gomma di xantano (amazon)

  • 80ml olio di semi di soia (Se lo si sta preparando per usarlo con un'insalata, condire a piacere con sale e pepe.)

Passi

  • Unire il French Dressing, senape, salsa Worcestershire, zucchero o stevia e Dry Rub in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferire il composto in una padella e portarelo a ebollizione a fuoco basso, mescolando continuamente. Regolare il calore per evitare l'ebollizione.
  • Togliere la salsa dal fuoco e lasciarla raffreddare prima di trasferirla in una bottiglia, chiudendo bene.(per aggiungere un sapore affumicato alla salsa, cuocere a fuoco lento la salsa in una griglia chiusa con alcuni trucioli di legno fumanti).
  • Se si vuole davvero stupire i propri ospiti, applicare l'etichetta predisposta linkata qui sotto.
  • FRENCH DRESSING "STILE AMERICANO"
  • Unire acqua, zucchero o stevia, aceto, paprika e gomma di xantano in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Lasciate riposare il composto per 2-3 minuti per far attivare la gomma di xantano.
  • Con il motore acceso aggiungere l’olio a filo fino a quando non sarà completamente incorporato e il composto sarà cremoso. (Se si intende utilizzare questa vinaigrette con un’insalata, sarà necessario condirla con sale e pepe.)

Etichetta stampabile per questa salsa. Si adatta a qualsiasi bottiglia di birra da 330 ml