GRISSINI DI FARRO E SEMI DI ZUCCA
Course: ContorniCuisine: Italiana, Sud-Ovest Americano e BBQDifficulty: MedioPER:
18
PezziTEMPO DI PREPARAZIONE:
3
hours35
minutesTEMPO DI COTTURA:
15
minutesTEMPO TOTALE:
3
hours50
minutesIngredienti
30g di zucchero
7g di lievito di birra istantaneo
100g di farina di farro
330g di farina “0”
30g di semi di zucca tostati e macinati finemente
2 cucchiaini di sale
250ml di acqua tiepida (25°C)
60g di burro, a cubetti
40g di farro al vapore
Spray d'olio
sale
Passi
- In una planetaria dotata di gancio per impastare, unire i primi 7 ingredienti. Impastare a velocità media per 15 minuti. Aggiungere gradualmente il burro a cubetti, un pezzetto alla volta, continuando a impastare. Continuare a impastare per 20 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico (aggiungere il farro al vapore negli ultimi 2 minuti di impasto).
- Coprite e lasciate lievitare per 90 minuti a 25°C, fino al raddoppio del volume.
- Quando l'impasto sarà raddoppiato, pesate delle porzioni da 50 g e arrotolatele tra le mani o su un piano di lavoro per formare dei bastoncini lunghi 18 cm. Disponete l'impasto su teglie rivestite di carta da forno e coprite con pellicola trasparente per 90 minuti o finché l'impasto non raddoppia nuovamente di volume.
- Preriscaldare il forno a 200 °C.
- Cuocere i grissini per 15 minuti (con la ventola accesa negli ultimi 8 minuti) o fino a doratura. Quando i grissini vengono tolti dal forno, spruzzarli immediatamente con un filo d'olio e cospargerli leggermente di sale.