GRISSINI DI FARRO E SEMI DI ZUCCA

GRISSINI DI FARRO E SEMI DI ZUCCA

Course: ContorniCuisine: Italiana, Sud-Ovest Americano e BBQDifficulty: Medio
PER:

18

Pezzi
TEMPO DI PREPARAZIONE:

3

hours 

35

minutes
TEMPO DI COTTURA:

15

minutes
TEMPO TOTALE:

3

hours 

50

minutes

Ingredienti

  • 30g di zucchero

  • 7g di lievito di birra istantaneo

  • 100g di farina di farro

  • 330g di farina “0”

  • 30g di semi di zucca tostati e macinati finemente

  • 2 cucchiaini di sale

  • 250ml di acqua tiepida (25°C)

  • 60g di burro, a cubetti

  • 40g di farro al vapore

  • Spray d'olio

  • sale

Passi

  • In una planetaria dotata di gancio per impastare, unire i primi 7 ingredienti. Impastare a velocità media per 15 minuti. Aggiungere gradualmente il burro a cubetti, un pezzetto alla volta, continuando a impastare. Continuare a impastare per 20 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico (aggiungere il farro al vapore negli ultimi 2 minuti di impasto).
  • Coprite e lasciate lievitare per 90 minuti a 25°C, fino al raddoppio del volume.
  • Quando l'impasto sarà raddoppiato, pesate delle porzioni da 50 g e arrotolatele tra le mani o su un piano di lavoro per formare dei bastoncini lunghi 18 cm. Disponete l'impasto su teglie rivestite di carta da forno e coprite con pellicola trasparente per 90 minuti o finché l'impasto non raddoppia nuovamente di volume.
  • Preriscaldare il forno a 200 °C.
  • Cuocere i grissini per 15 minuti (con la ventola accesa negli ultimi 8 minuti) o fino a doratura. Quando i grissini vengono tolti dal forno, spruzzarli immediatamente con un filo d'olio e cospargerli leggermente di sale.