FRIJOLES CHARROS – FAGIOLI DEL COWBOY

FRIJOLES CHARROS - FAGIOLI DEL COWBOY

Course: ContorniCuisine: Messicana, Sud-Ovest Americano e BBQDifficulty: Semplice
PER:

1

kg

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio d'oliva

  • 1 cipolla bianca, tritata

  • 1 spicchio d'aglio, tritato finemente

  • 2 jalapeño, tritati finemente

  • 1 lattina da 400g di polpa di pomodoro in pezzi finissimi

  • 920g di fagioli borlotti cotti, sgocciolati

  • 250ml di brodo di pollo

  • sale q.b.

  • 1 manciata di rucola, tritata grossolanamente

Passi

  • Scaldare una pentola a fuoco medio, cuocere la cipolla finché non diventa dorata, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio e i peperoncini jalapeño e cuocere finché l'aglio non emana un leggero profumo, circa 1 minuto. Aggiungere i pomodori e cuocere per un altro minuto.
  • Aggiungere i fagioli e il brodo e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
  • Trasferisci 1/4 del composto in un frullatore e frulla fino a ottenere una consistenza liscia. Rimetti la purea nella pentola e aggiungi la rucola. Controlla il sale e servi.