ARROS BIANCO – RISO BIANCO CON LIME

Questo riso è in realtà il tipo di riso più comune servito in Messico, a differenza del più noto riso rosso. È il tipo di riso preferito di mia figlia e lo prepariamo spesso.

ARROS BIANCO - RISO BIANCO CON LIME

Course: ContorniCuisine: MessicanoDifficulty: Semplice
PER:

6

PERSONE

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio di arachidi o altro olio da cucina ad alta temperature.

  • 260g di riso Carnaroli

  • 1 cipolla, tritata finemente

  • 360ml brodo di pollo, riscaldato

  • 8g di stevia o 30g di zucchero

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1 lime, spremuti

  • GUARNIRE
  • coriandolo o prezzemolo, tritato

Passi

  • Riscaldare il forno a 180°C.
  • Scalda l’olio in una pentola sicura fino a quando non esce del fumo. Aggiungi il riso nella padella e mescola, assicurandoti che tutti i chicchi siano ricoperti di olio. Friggere il riso a fuoco medio-alto, mescolando fino a quando non diventa opaco. Aggiungi la cipolla e continua a friggere fino a quando le cipolle non si saranno ammorbidite.
  • Sciogli la stevia o lo zucchero e il sale nel brodo e aggiungilo al riso. Copri la pentola e trasferiscila nel forno per 25 minuti.
  • Togliere il riso dal forno e condire con succo di lime fresco spremuto. Usa una forchetta per separare i chicchi e distribuire il succo in tutto il riso.
  • Guarnire con coriandolo o prezzemolo tritato.

Nota

  • Quando è necessario ridimensionare la quantità di riso, ad esempio raddoppiare o triplicare la sua dose, non si raddoppia o triplica il liquido. Per questo tipo di riso, il rapporto preciso tra quest’ultimo e il liquido è di 1:1 in volume + 120 ml.