FRIJOLES CHARROS - FAGIOLI DEL COWBOY
Course: ContorniCuisine: Messicana, Sud-Ovest Americano e BBQDifficulty: SemplicePER:
1
kgIngredienti
3 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla bianca, tritata
1 spicchio d'aglio, tritato finemente
2 jalapeño, tritati finemente
1 lattina da 400g di polpa di pomodoro in pezzi finissimi
920g di fagioli borlotti cotti, sgocciolati
250ml di brodo di pollo
sale q.b.
1 manciata di rucola, tritata grossolanamente
Passi
- Scaldare una pentola a fuoco medio, cuocere la cipolla finché non diventa dorata, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio e i peperoncini jalapeño e cuocere finché l'aglio non emana un leggero profumo, circa 1 minuto. Aggiungere i pomodori e cuocere per un altro minuto.
- Aggiungere i fagioli e il brodo e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
- Trasferisci 1/4 del composto in un frullatore e frulla fino a ottenere una consistenza liscia. Rimetti la purea nella pentola e aggiungi la rucola. Controlla il sale e servi.