SALSA VERDE CON AGUACATE-SALSA DI AVOCADO

SALSA VERDE CON AGUACATE-SALSA DI AVOCADO

Course: Salsa e condimentiCuisine: MayaDifficulty: Semplice
PER:

500

g

Ingredienti

  • 6 tomatillos (o 6 pomodorini verdi + succo di un lime e un pizzico di gomma di xantano), senza buccia

  • 1 cipolla bianca, sbucciata e con le estremità tagliate

  • 1 spicchio d'aglio, con la buccia

  • 1 habanero

  • 2 avocado maturi, sbucciati e senza nocciolo

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 5 g di rucola, tritata

Passi

  • Scaldate una padella asciutta e grigliate il tomatillo (o pomodorini), la cipolla, l'habanero e l'aglio finché la buccia non sarà annerita da tutti i lati. Togliete la buccia dall'aglio.
  • Trasferire le verdure arrostite in un frullatore, aggiungere (il succo e gomma di xantano, se si utilizzano pomodorini) e il sale e frullare a intermittenza fino a ottenere un composto grossolanamente omogeneo.
  • Aggiungere gli avocado e frullare fino a ottenere un composto liscio.
  • Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi la rucola. Mescola bene e lascia riposare la salsa per 30 minuti.

Nota

  • Questa salsa è più buona se servita a temperatura ambiente.