SALSA VERDE CON AGUACATE-SALSA DI AVOCADO
Course: Salsa e condimentiCuisine: MayaDifficulty: SemplicePER:
500
gIngredienti
6 tomatillos (o 6 pomodorini verdi + succo di un lime e un pizzico di gomma di xantano), senza buccia
1 cipolla bianca, sbucciata e con le estremità tagliate
1 spicchio d'aglio, con la buccia
1 habanero
2 avocado maturi, sbucciati e senza nocciolo
1/2 cucchiaino di sale
5 g di rucola, tritata
Passi
- Scaldate una padella asciutta e grigliate il tomatillo (o pomodorini), la cipolla, l'habanero e l'aglio finché la buccia non sarà annerita da tutti i lati. Togliete la buccia dall'aglio.
- Trasferire le verdure arrostite in un frullatore, aggiungere (il succo e gomma di xantano, se si utilizzano pomodorini) e il sale e frullare a intermittenza fino a ottenere un composto grossolanamente omogeneo.
- Aggiungere gli avocado e frullare fino a ottenere un composto liscio.
- Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi la rucola. Mescola bene e lascia riposare la salsa per 30 minuti.
Nota
- Questa salsa è più buona se servita a temperatura ambiente.