ACCENDERE IL FUOCO

Mi infastidisce quando trovo articoli o video su Youtube in cui i creatori iniziano scusando l’uso di una griglia a gas invece della carbonella perché “semplicemente non hanno tempo per lavorare con la carbonella”. Nel tempo che ci hai messo a leggere questo, avresti potuto accendere un fuoco per una griglia a carbone. Non fraintendermi, se stai cucinando fuori, sei un mio amico. Vorrei solo che più persone imparassero la pratica gratificante di cucinare sul fuoco vivo.

Qui troverai le istruzioni su come accendere un fuoco di base per una griglia utilizzando un “ciminiera d’accensione”. Ci sono molte marche di ciminiera ma quello che funziona davvero ogni volta è il Rapidfire di Werber.

Accendere un fuoco semplice e veloce: Bricchetti o Carbone

  1. Aggiungi la quantità di carbone o bricchette necessaria per la tua ricetta nel dispositivo di avviamento del camino.
  2. Posizionare tre cubetti accendifuoco su una superficie ignifuga e accenderli.
  3. Posizionare il camino sui cubi.
  4. Attendere che le fiamme siano visibili in cima al camino. (i bordi dei bricchetti dovrebbero essere grigi di cenere).
  5. Usare i guanti, versa i bricchetti nei cesti separa carbone.